Lors de la navigation sur notre site web https://azajewels.fr/ (ci-après, le « Site Internet ») des données personnelles peuvent être traitées (ci-après, les « Données »). Ces Données correspondent à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable c’est-à-dire pouvant être directement ou indirectement identifiée.

Le responsable de traitement est la société à responsabilité limitée AZA, (ci-après, « AZA ») ayant son siège social au 8 Avenue de Versailles 76380 CANTELEU FRANCE, immatriculée au Registre du Commerce et des Société de ROUEN sous le numéro 888 708 401.

AZA étant très attachée à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel de ses utilisateurs, la présente politique de protection des données à caractère personnels a pour objet d’exposer la manière dont les Données sont traitées par nos soins.

AZA s’assure du respect de la réglementation en matière de protection des données personnelles notamment en documentant son registre des activités de traitements, et en mettant en place un service dédié à la gestion des Données joignable par mail à l’adresse suivante : contact@azajewels.fr

1. CARACTERISTIQUES DES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES

Les Données que nous pouvons traitées à partir du Site Internet sont :

• Adresse électronique ;

• Prénom et nom ;

• Adresse pour l’expédition et facturation ;

• Numéro de téléphone ;

• Données de connexion ;

• Données personnelles éventuellement contenues dans le formulaire de contact ou par messagerie électronique.

Ces Données sont obtenues via :

• Le formulaire d’inscription à la newsletter ;

• Le formulaire de contact ;

• La formulation de passage de commande ;

• Les cookies.

AZA utilise ces Données notamment aux fins précisées ci-dessous :

• Le consentement de l’utilisateur : pour répondre aux demandes formulées via notre formulaire de contact ou par messagerie électronique, pour envoyer des newsletters à la suite d’une inscription ;

• L’exécution du contrat auquel l’utilisateur est partie : gestion des commandes, de la comptabilité, des factures, des réclamations et de l’après-vente ;

2. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

AZA stock les Données pour une durée proportionnée et nécessaire à l’objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les Données sont conservées et traitées par AZA que pour la durée nécessaire aux finalités exposées ci-dessus.

L’adresse e-mail utilisée pour l’envoi des newsletters est conservée jusqu’à votre désinscription.

Les Données traitées dans le cadre du formulaire de contact seront conservées :

· En l’absence de commande effectuée sur le Site Internet, jusqu’à (un) 1 an à compter de la dernière prise de contact ;

· En cas de commande effectuée sur le Site Internet, jusqu’à (dix) 10 ans à compter de la dernière commande dès lors que les données portent sur cette commande ;

· Dans tous autres cas, jusqu’à (un) 1 an à compter de la date d’établissement du formulaire de contact.

Les Données de facturation sont conservées pendant (dix) 10 ans à compter de la date d’achat. La demande de désactivation du compte utilisateur ne fait pas obstacle à cette durée de conservation.

3. DESTINATAIRES DES DONNEES

Dans le cadre des traitements, AZA peut donner accès ou transmettre les Données aux sous-traitants suivants :

• Le prestataire d’hébergement et de maintenance du Site Internet ;

• Le prestataire en charge de l’envoi des newsletters ;

• Le prestataire en charge de l’envoi des commandes ;

• Le prestataire éditeur de notre logiciel de comptabilité.

 

La communication des Données à des tiers peut être requise par une disposition réglementaire ou législative, ou encore par une décision judiciaire. AZA devra alors s’y conformer.

AZA s’engage à ne pas échanger, céder ou vendre les Données sur un support quelconque à aucun tiers, sous réserve de toute restructuration dont ferait l’objet AZA.

4. COOKIES

4.1 La navigation sur le Site Internet est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’appareil électronique de navigation de l’utilisateur. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation d’un appareil électronique sur un site visant à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et permet également diverses mesures de fréquentation. Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site Internet. L’utilisateur peut gérer le dépôt de cookies en procédant au paramétrage de son navigateur. Toutefois, le refus d’installation d’un cookie peut entraîner un ralentissement/une dégradation du

fonctionnement du Site Internet. La gestion des cookies diffère selon la configuration de chaque navigateur. • Pour Internet Explorer™ • Pour Safari™ • Pour Google Chrome™ • Pour Firefox™ • Pour Opera™

4.2 AZA peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page du Site Internet) :

· Cookies de gestion de session ;

· Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques) ;

· Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles ;

· Cookies relatifs à la publicité ciblée ;

· Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles.

4.3 Par l’analyse de la manière dont vous utilisez le Site Internet, AZA peut vous proposer une meilleure navigation à l’effet de répondre de manière appropriée à vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d’y apporter des solutions rapides. Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies via les procédures détaillées au 4.5 ci-dessous.

4.4 AZA est susceptible d’intégrer sur son Site Internet, des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du Site Internet avec d’autres personnes. C’est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J’aime » sur Facebook, Instagram, Snapchat. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d’enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) accessible à l’URL suivant : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

4.5 Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur internet afin d’accepter, paramétrer ou, au contraire, refuser les cookies. Plusieurs options s’offrent à vous : accepter tous les cookies, être averti lorsqu’un cookie est enregistré, ou refuser systématiquement tous les cookies. AZA vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d’empêcher la consultation du Site Internet. A ce titre, AZA ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

4.6 Lorsque vous entrez en contact avec AZA via les différents canaux de communication susmentionnés, la collecte de vos Données peut avoir pour finalité :

· La fourniture d’un accès au Site Internet et d’un accès à votre espace client dédié pour vous permettre, notamment, de consulter et suivre vos commandes ;

· L’exécution des commandes que vous avez effectuées sur le Site Internet (notamment le suivi et le retour des produits ainsi que les éventuelles réclamations) ;

· L’envoi de lettres d’informations (newsletters) et de toute autre documentation (brochures notamment) que vous avez sollicitées ;

· Répondre à vos questions ;

· Vous informer des nouveaux produits similaires susceptibles de vous intéresser ;

· Plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de AZA ;

· Traiter les demandes et les plaintes faites par vous sur les commandes ;

· Vous solliciter à l’occasion d’opérations marketing.

Vos Données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

· Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d’informations (newsletters) à votre demande ;

· Communication d’informations relatives à AZA et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

4.7 Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution des finalités mentionnées à l’article 4.6 ci-dessus, vos Données pourront être traitées par des prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, maintenance, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels sont situés au sein de l’union européenne ou au sein d’un pays qui se situe hors de l’union européenne offrant un niveau de protection des Données suffisant et approprié.

4.8 AZA s’engage à ne pas transférer ni vendre des Données vous concernant à des tiers non-partenaires. AZA ne communique aucune Données à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

4.9 Si la loi, une autorité (par exemple l’administration fiscale ou la CNIL) ou un juge devait contraindre AZA à communiquer des Données vous concernant, AZA s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si AZA n’est pas autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Enfin, il se peut que AZA acquière ou fusionne ou soit racheté par une autre société ou que AZA cède tout ou partie de ses actifs. Dans un tel cas, les Données peuvent être communiquées à une autre société, mais cette communication sera soumise à la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies en vigueur.

5. SECURITE DES DONNEES

AZA met en œuvre un grand nombre de mesure de sécurité comme l’authentification et le paiement sécurisé. Les Données sont stockées dans des réseaux sécurisés en France et sont accessibles qu’aux personnes habilitées. AZA s’efforce de mettre en place toutes mesures

utiles afin de préserver la confidentialité et la sécurité des Données en empêchant notamment leur altération, destruction et toute intrusion.

6. LES DROITS DES PERSONNES

Conformément à la loi n° 78-18 du 6 janvier 1978 relative à l‘informatique, aux fichiers et aux libertés (LIL) et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD), tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité aux Données le concernant, en effectuant sa demande à tout moment par e-mail à l’adresse suivante : contact@azajewels.fr, ou à l’adresse postale suivante : 8 Avenue de Versailles 76380 CANTELEU.

En ce qui concerne nos lettres d’information (newsletters), l’utilisateur peut demander à tout moment de ne plus les recevoir en cliquant sur le lien de désinscription présent sur l’e-mail.

De surcroît, l’utilisateur peut introduire une réclamation liée aux traitements de ses Données par AZA auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.